Follow Us
INSTAGRAM
Search
back to top
Centro visite Parco Naturale Gruppo di Tessa

Centro visite parco naturale gruppo di Tessa tra i 10 finalisti

Centro visite parco naturale gruppo di Tessa

Il Comune di Naturno (BZ) ha indietto un concorso di progettazione per la costruzione del Centro visite Parco naturale Gruppo di Tessa a Naturno. L’obiettivo del concorso era la realizzazione di ambienti idonei per il Centro visite, individuando il progetto con la migliore soluzione funzionale complessiva e con un concetto urbanistico ed architettonico convincente.

Il nostro progetto è stato selezionato tra i 10 finalisti per il concorso in due fasi del Centro Visite del Parco Naturale Gruppo di Tessa a Naturno.  Frutto di una collaborazione con lo studio +39.6 Architetti Associati, il centro visite progettato si sviluppa su una piazza multilivello.

Questa, inoltre, risulta plasmata da rampe e scalinate come dolci declivi.

Solcato da una grande apertura, così che lo sguardo possa attraversarlo

Il volume si pone in maniera baricentrica all’interno del lotto, con un leggero disassamento verso nord. Ciò permette di individuare, nella parte sud dell’area, il principale fronte urbano dell’edificio. Questo fronte, infatti, è  in grado di accogliere i visitatori e di dare vita a due spazi urbani di natura differente.

La scelta di un volume compatto a due piani permette di minimizzare la superficie edificata del lotto e creare spazi pubblici a quote differenti.

Si crea, così,  un paesaggio dinamico che dialoga con il profilo delle montagne alle spalle.


VAI AL PROGETTO

TvEDI TUTTI I PROGETTI DI dMake