back to top

Centro visite Parco Naturale Gruppo di Tessa

dMake / Centro visite Parco Naturale Gruppo di Tessa
Type: architecture
Status: competition/idea
Location: Naturno (BZ)
Client: Comune di Naturno
Year: 2015
Project: dMake + piutrentanovesei architetti
Award: finalist project

Il Centro Visite per il Parco Naturale Gruppo di Tessa è concepito per essere al centro della piazza, conformata su più livelli. La sua distribuzione baricentrica e compatta consente di massimizzare le aree libere per la creazione di spazi pubblici. L’accesso all’edificio è dato da un vuoto centrale che funge da cannocchiale sul panorama montano e, durante la notte, si trasforma in una lanterna, elemento di riferimento per il centro cittadino. Sul fronte ovest è presente un’ampia piazza, mentre sul lato est lo spazio urbano si trasforma in giardino tematico, in stretta connessione con l’area adiacente. Il legno scuro, che caratterizza i prospetti esterni, si trasforma all’interno in doghe di legno chiaro che avvolge gli spazi in un’atmosfera accogliente e neutrale. La hall introduce ai vari ambienti e innesca un dialogo visivo con l’intorno attraverso grandi aperture che invitano lo spettatore al contatto diretto con la natura.


Date

2020

Tags

architettura, centrovisite, dmake, museo, naturno, piutrenanovesei, progettofinalista

Like